工作动态
 
重阳敬老传佳风 巾帼志愿在行动
时间:2017-10-31  来源:办公室  已点击:

IMG_0476.JPG

mmexport1509095039244.jpg

IMG_0522.JPG

IMG_0526.JPG

     岁岁重阳,今又重阳。慈孝敬老是中华民族五千年来的优良美德,为树敬老爱老正风,促社会文明发展,营造良好社会风尚,10月27日,青山湖区妇联、工商联、区女商会义工站、湖坊镇妇联、南昌市乐活社工事务中心带着节目、礼物来到“九九颐家”敬老院,开展重阳节“爱心之旅 走进湖坊敬老院”活动。区政协副主席、区工商联主席陈学良,区妇联主席胡璇、副主席雷静芸、湖坊镇妇联主席李甄等领导以及区女企业家商会女企业家志愿者、巾帼志愿社工共计120余人参加了此次活动。

    活动现场气氛温馨热烈,志愿者们为敬老院的90余位老人送上了保暖内衣、毛巾、围巾等价值1万8千多元的慰问物品。她们亲手为老人们戴上围巾,陪老人聊天谈心事,一起欣赏南昌东方爱婴早教中心和向日葵幼儿园的小朋友们带来的表演,逗得老人们个个笑逐颜开。志愿者们还带领孩子们与老人们一起互动,一起做手指游戏,为爷爷奶奶捶背,聊天等,让老人们感动不已。
   参加此次活动志愿者及爱心人士表示,通过开展此次活动,带动更多的社会团体和爱心人士弘扬尊老敬老的传统美德,踊跃参与支持敬老事业,积极为社会公益事业增砖添瓦,把中华民族尊老敬老爱老的优良传统发扬光大,代代传承。同时也教育孩子们从小开始敬老,让最美之花生根发芽,常开不败。
 
版权所有:青山湖区妇儿网  电话:88100217  传真:88100217  地址:南京东路699号  技术支持:青山湖区信息中心