工作动态
 
青山湖区:妇联系统干部法律维权专题培训班,开讲啦!
时间:2017-11-07  来源:  已点击:

QQ图片20171106093250.jpg

为深入贯彻落实党的十九大报告精神,在全面推进建设法治中国中发挥妇女和妇联组织的积极作用,提高妇联组织维护妇女儿童合法权益、化解婚姻家庭纠纷的能力,青山湖区妇联特别邀请到北京市盈科(南昌)律师事务所王小萍律师,开展妇联系统干部法律维权专题培训系列讲座。11月3日下午,第一场培训讲座来到湖坊镇人民政府,区妇联副主席雷静芸、湖坊镇党委委员、妇联主席李甄出席了本次培训班开班仪式,60余名妇女干部参加了培训。
培训课上,王小萍律师以 “打通妇女维权最后一公里”为主线,深入浅出、结合实际案例进行讲授,尤其是谈到随着乡村建设的蓬勃发展,如何使传统妇联系统干部法律维权工作融入各村社,增强妇女群众的法律意识,切实把妇女受侵权问题解决在基层,王律师提出了自己的观点和做法。
本次培训讲座获得全场学员的热烈掌声,讲座结束后,在座的妇女干部们纷纷向王律师咨询法律问题,她们表示这样的培训课很实用,希望日后能多开展类似活动。
据悉,青山湖区妇联将围绕贯彻落实十九大精神,把11月作为妇女维权法律知识宣讲月,先后将开展三场不同内容主题的讲座活动,以提高基层妇女干部及群众的法律维权意识,掌握一定的维权方法和法律咨询能力,用以更好地解决群众之间的矛盾与冲突,将矛盾化解在基层。
QQ图片20171106093230.jpg
640.webp.jpg

 

版权所有:青山湖区妇儿网  电话:88100217  传真:88100217  地址:南京东路699号  技术支持:青山湖区信息中心