工作动态
 
青山湖区妇联一行走访慰问“两癌”贫困妇女
时间:2017-11-14  来源:  已点击:

 

  IMG_6487.JPG
IMG_6486.JPG 
 11月9日上午,青山湖区妇联主席胡璇一行4人来到塘山镇青湖村,看望慰问身患乳腺癌的贫困妇女,并给她送去了“情系丝带”贫困母亲专项救助金1000元,塘山镇妇联常务副主席秦美兰陪同走访。本次共走访了4名“两癌”贫困妇女。
  胡璇详细地询问了患病妇女的病情以及家庭生活情况,今年55岁的万小妹,09年3月份被查出左乳浸润性癌,治疗费用10多万元,她的丈夫今年也诊断出脑部血管梗阻,失去劳动力,夫妻二人没有经济来源,家庭十分贫困。了解到这些后,胡璇送上了救助金,并鼓励她保持良好乐观的心态,积极克服困难,争取早日康复,并表示区妇联以及乡镇也会一直关心帮助她。
  今年来,区妇联通过前期摸底、审核等程序,对我区符合条件的“两癌”贫困妇女的相关资料进行申报。据了解,我区今年已有9名妇女得到该项救助。 
             
版权所有:青山湖区妇儿网  电话:88100217  传真:88100217  地址:南京东路699号  技术支持:青山湖区信息中心