工作动态
 
青山湖区妇联开展法律知识大讲堂暨防艾知识面对面活动
时间:2017-11-27  来源:  已点击:

活动现场.JPG

合影_看图王.JPG

分会场现场.JPG

为深入贯彻十九大精神,落实上级妇联维权工作改革创新要求,提高基层妇联组织和干部维护妇女儿童合法权益、化解婚姻家庭纠纷的能力,同时结合即将到来的“12月1日国际艾滋病日”,11月24日下午,青山湖区妇联在塘山镇开展妇联系统干部法律维权专题培训暨防艾知识宣传活动,省妇联权益部副部长罗新苗同志、省妇联主任科员冯娟同志、市妇联调研员盛爱凤同志、市妇联权益部部长刘琴同志、区妇联主席胡璇、塘山镇、京东镇、青山路街道妇联干部及村社妇联维权干部等共120余人参加活动。
盛爱凤主席讲话.JPG盛爱凤主席讲话.JPG
培训会上,市妇联调研员盛爱凤同志为参加培训的妇女干部进行了讲话,盛爱凤对青山湖区妇联维权工作给予了肯定,强调了开展妇女干部维权培训的重要性和必要性,鼓励广大妇女维权干部通过这次培训提高自己的业务水平,更好的服务妇女儿童。
王小萍律师讲课.JPG
 
青山湖区妇联特别邀请到北京市盈科(南昌)律师事务所王小萍律师授课,课上,王小萍律师以 打通妇女维权最后一公里为主线,深入浅出、结合实际案例进行讲授,王律师授课内容充实丰富、针对性强,既有理论又有实践,具有很高的可操作性,获得全体学员一致好评,受益匪浅。
最后一个环节是防艾知识竞答,采取一问一答的形式,学员们积极踊跃参与,现场气氛十分活跃。通过竞答的方式提高妇女群众对艾滋病防治的认识,提高妇女群众的防范意识,减少对这一特殊群体的歧视。
据悉,区妇联围绕贯彻落实十九大精神,以11月为妇女维权专项宣讲月,已先后在湖坊镇、昌东工业区开展了两场维权专题讲座,旨在提高基层妇女干部及群众的法律维权意识,掌握一定的维权方法和法律咨询能力,用以更好地解决群众之间的矛盾与冲突,将矛盾化解在基层。
分会场分发防艾资料.jpg
版权所有:青山湖区妇儿网  电话:88100217  传真:88100217  地址:南京东路699号  技术支持:青山湖区信息中心