家庭文明建设
 
家园社区举办家庭教育公益讲座
时间:2016-10-16  来源:办公室  已点击:

     2016101112日,家园社区居委会联合辖区幼儿园举办“如何满足父母和孩子双方的需求”家庭教育培训公益讲座。

    4I)`ZR1[F8XZI7LT~U{C]Z6_meitu_5.jpg

“当孩子调皮捣蛋的时候,父母如何理解孩子的行为,如何把握当下做出合适的反应?”南昌师范大学文学教师、心理咨询、个人成长、家长培训专家秦艳红在讲座上向家园社区的居民提出了一系列的问题,并通过互动、参与、讲故事、体验的形式,讲述了PET父母效能训练的相关常识,以有趣的故事以及生动具体的真实事例,深入浅出地介绍了“如何听、如何说、如何判断、如何处理”等亲子沟通技巧。秦艳红老师还与家长们现场交流,共同探讨家教中的热点问题,使家长进一步拓宽了教育视野,学到了科学的教育方法。

JQ8MM`PRC)W82DYU~~5QO]D_meitu_4.jpg

讲座从如何培养孩子的生活习惯、学习习惯展开,结合幼儿的一些生活实际、家长在教育中碰到的一些实际问题,提出了习惯培养的重要性和紧急性。给家长上了深刻而有意义的一课。活动也得到了家长的认可和好评。

 

版权所有:青山湖区妇儿网  电话:88100217  传真:88100217  地址:南京东路699号  技术支持:青山湖区信息中心