家庭文明建设
 
关爱儿童成长,促进家庭平安
时间:2016-10-24  来源:办公室  已点击:

IMG_0617_meitu_1.jpgIMG_0633_meitu_2.jpg 

   

    小时候,我们被人欺负,就跑回家告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈会教训坏人。可是父母也不可能一直在我们身边,那遇到危险,难道要忍气吞声吗?当然不是,要懂得自己保护自己,不管来自谁的伤害,都要勇敢地说“不”。为进一步维护妇女儿童权益,加大对儿童的关爱,区妇联联合区检察院到塘山镇上坊路社区家长学校针对社区居民家长、留守(流动)儿童监护人举办了一场“儿童自护教育”家庭教育公益巡讲。

    巡讲中,专家通过多媒体演示,为家长们讲解儿童如何自我保护;儿童如何辨别、预防性侵害;儿童在遇到危险时,应如何正确应对等问题。专家还分析了相关案例,让家长认识到儿童身边经常发生和可能发生的危险,并提高警惕。期间,家长们认真听讲,积极互动,对儿童性侵伤害有了更加深入的了解。

    此次巡讲不仅提高了家长对孩子安全的重视度,增强了儿童对性侵的防范意识,而且从思想上改变了家长传统教育观念,提升了家长对儿童自护教育的水平,取得了良好的效果,能促使儿童完善自护意识和实践能力,也对促进家庭的平安、和谐、幸福提供了保障。

 

版权所有:青山湖区妇儿网  电话:88100217  传真:88100217  地址:南京东路699号  技术支持:青山湖区信息中心