家庭文明建设
 
张文玲家庭荣获2017全国“最美家庭”
时间:2017-06-07  来源:办公室  已点击:
    近日,2017年全国“最美家庭”揭晓会在人民大会堂举行,由青山湖区妇联推选的张文玲家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号,江西省仅30户家庭获此荣誉。
    张文玲的丈夫王皓锦是南京军区驻南昌铁路局军代处上士,爱岗敬业、默默奉献是他一贯的作风,并先后评为优秀士兵、优秀士官、优秀党员称号,张文玲作为一位“军嫂”,不仅家里的事务一肩挑,积极支持爱人投身国防事业,对爱人的家人更是关怀备至:为了唤醒神志不清的公公,她搬住在精神病院昼夜护理;为了帮经济条件困难的小叔子解决婚事,圆父母的心愿,她拿出自己的积蓄为小叔子盖了新房……
    家庭是社会的细胞,弘扬家庭美德,树立良好家风,也是我们每一个家庭的责任。此次张文玲家庭荣获全国“最美家庭”荣誉,不仅是一个家庭的光荣,也是青山湖区家风建设工作良好成效的缩影,为全区广大家庭进一步营造良好家风树立了榜样。
版权所有:青山湖区妇儿网  电话:88100217  传真:88100217  地址:南京东路699号  技术支持:青山湖区信息中心