家庭文明建设
 
青山湖区刘纪甫家庭获评全省“书香家庭”
时间:2017-06-01  来源:办公室  已点击:

   千金易散尽,书香能传家。“书香赣鄱”全民阅读宣传月活动之一——“书香家庭”评选于近期圆满完成,青山湖区刘纪甫家庭在本次“书香家庭”评选活动中事迹突出,获得全省“书香家庭”称号。据悉,全省共评选出36户“书香家庭”,南昌市仅3户家庭获此荣誉。

    刘纪甫出生在一个传统的手工艺人家庭,在他66岁的时候,凭借已有的基础,一头扎进对面塑手艺的研究中,重新钻研这门民族传统技艺,这一坚持就是十五年。而今,这位跨入耄耋之年的老人已集非物质文化遗产杰出传承者、江西省民间艺术家、南昌大学兼职民艺教授、民间剪纸艺术南昌市第三批传承人等名号于一身。

    这些荣誉的取得离不开刘老对学习的坚持和家庭的支持。刘老和郑淑兰老人结婚近60载,从没红过脸,更别说吵架拌嘴。为了让刘老能静心地钻研这些民间技艺,郑淑兰老人毫无怨言地担负起家里的所有事情。刘老对家风的传承也十分重视,对两个儿子从小的教育就是要爱国、爱家、爱学习,为社会出一份力,为国家做出贡献,如今,二儿子已继承了刘老的手艺,在小学任教,将这门民族传统技艺不断流传下去。

版权所有:青山湖区妇儿网  电话:88100217  传真:88100217  地址:南京东路699号  技术支持:青山湖区信息中心