时尚潮流
 
智慧让女人更美
时间:2016-10-31  来源:★小女人★   已点击:

     女人可以不美丽,但不能不智慧,智慧能重塑美丽,惟有智慧能使美丽长驻,智慧能使美丽有质的内涵。人的追求不完全来自外貌,它主要来自人的内在力量。漂亮自然值得庆幸,但并不代表有魅力,有气质。人的相貌是天生的,人的审美观念则是后天产生的,这自然也是客观存在。 
       
外貌漂亮的确是一种优势,但这个世界上那种天生尤物毕竟为数不多,大多数的芸芸众生都是相貌平平,这些相貌平平甚至有些丑陋的女人所表现的美,就是其内在的品德修养所散发的气质与智慧。
智慧是一件穿不破的衣裳
       
女性的智慧之美,它甚过容颜,因为心智不衰,它超越青春,因而智慧永驻。石韫玉而山晖,水怀珠而川媚。古人陆机这样品评智慧之美。
我国谚言云:智慧是穿不破的衣裳。
       
现代女性注重培养自身风度之美者,在不断改善自身的意识结构和情感结构的同时,无不特别注重改善自身的智力结构,积极接收艺术熏陶,使自己的风度攫获浓重的智慧之光。
我们喜爱赞美女性聪颖的资质。聪颖,就是为人做事的机智敏慧。所谓资质就是气质风度的美好形象,仅有聪颖而失于风度,是一种智慧的浪费,仅有风度而失于聪颖,是风度的失利。
过去,由于时代的因素,女性中被看重的往往是那些可以充当生活美的饰物的娇媚公主,喜欢制造一种舆论,使她们具有一种发自内心的男性附庸的魅力。把是不是贤惠,是不是顺从,作为衡量一个女性魅力是否理想的标尺;如今的时代,尽管由于传统意识的影响,尚有为数不多的男性依旧欣赏女性的古典风度,但毕竟已有许许多多的男性更喜欢有智慧有个性、气质好的现代女性魅力。
        “
智慧之美的魅力,是拥有独立自主的意识状态和自尊自重情感状态。她们勇于接受来自各方面的挑战,她们善于从大自然与人类社会这两部书中采撷智慧,她们不再留有男性附庸的余味。
       
富于智慧的魅力,善于对日常应用的思维方式和行为方式进行艺术的提炼?例如,遇人遇事如何以有效的思维方式,迅速采用最恰当的接待方式,以便使行为方式表现出稳重有序、落落大方的风度。所以,智慧也是风度的清洁剂
智慧让女人更美丽
       
美丽是一个专属女人的词汇。美其实与爱情一样是难以企及的境界。很多女人经过很多努力,往往只能达到漂亮,而不够美丽。
俗话说,30岁前的相貌是天生的,30岁后的相貌靠后天培养。所以美丽需要长年累月的培植。相由心生,我们的容颜和气质最终是靠内心滋养的。你所经历的一切,将一点点地写在你的脸上,每天美丽一点点,你为自己做的便是不断的滋润,而不是消耗和透支。青春已逝,但美丽可以永存。
       
当女人拥有真正的智慧那么就是她与市井中弄堂间的小聪明小伎俩有质的区别的时候。智慧是与人的领悟力相关的。大至人的命运,小至日常生活,悟性使女人面对大小问题懂得分寸,能够有明智的抉择。智慧绝不是天生的,学识、阅历并善于吸取经验教训会使一个人迅速成长起来。
       
智慧就这么样一点点从内心雕琢一个人,塑造一个人。智慧使女人能真正把握好自己,并获得从容自信,最后周身散透出超然的洞明的气质,从人群中脱颖而出。
美丽之所以令人怦然心动,正因为有着采自心灵深处的爱。实际上,爱更是美丽最重要的素质。温柔和激情,是爱所必需的。恋爱中的女人容光焕发,自有一种难以言表却早已溢出身外的动人美丽;圣母同样以圣洁之爱著称于世,在她所有的画像和雕塑中,她的眼睛总是全神贯注在上帝之子身上,其实她爱的也是她自己的孩子。在她的眼睛里,我们读到的不仅有温柔,还有激情。

版权所有:青山湖区妇儿网  电话:88100217  传真:88100217  地址:南京东路699号  技术支持:青山湖区信息中心